mamelis (mamelis) wrote,
mamelis
mamelis

Category:

Шоколадный торт с муссом из черной смородины

Шоколадный торт с легкой кислинкой смородины. Нежный и ароматный!










Ингредиенты (бисквит):
4 яйца
130 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
50 г какао
1 ч л разрыхлителя для теста
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 35%
200 мл сметаны
50 г сахара
Смородиновый мусс:
250 г черной смородины (можно замороженной)
250 г сливочного сыра
200 мл жирных сливок 35%
100 г сахара
2 ст л рома
4 пластинки белого желатина


Приготовление:

1. Бисквит. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены.
Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной массе.
Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут или пока бисквит не подрумянится и не начнет пружинить. Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью.


Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Крем. Для крема измельчите черный шоколад. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером.
Затем подмешайте остывший шоколад.



3. Смородиновый мусс. Измельчите смородину с сахаром в блендере. Протрите через сито.
Смешайте измельченную и протертую смородину со сливочным сыром.
Отдельно взбейте сливки. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Ром слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки.
4. Сборка. Уложите нижний корж в форму и промочите его половиной кофе.
Сверху распределите половину шоколадного крема. Затем распределите половину смородинового мусса.
Повторите все шаги еще раз. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!
Tags: мусс, сливки, сливочный сыр, торт, черная смородина, шоколад
Subscribe

  • Торты...

    Покажу вам свои замечательные торты.Буквально месяц назад я начала осваивать зеркальную глазурь. Внутри: кокосовый бисквит, кокосовый…

  • Торт «Клубничное искушение»

    Нежный муссовый торт с клубникой. Ингредиенты: Основа: 150 г темного шоколада 50 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 100г…

  • Торт "Наполеон"

    Всеми любимый торт! Вкусный и нежный, просто тает во рту! Коржи: 300 г сливочного масла (холодного) 375 г муки 1 яйцо 0,5 ст л сока лимона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments