mamelis (mamelis) wrote,
mamelis
mamelis

Category:

Киш с рикоттой и помидорами

Нежный и ароматный киш с весенней зеленью.




Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г тыквенных семечек
80 - 100 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты
150 гр сметаны
3 яйца
50 г сыра
2 средних помидора
маленький пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто:

1.       Муку, холодное масло, соль и семечки прокрутите в чаше комбайна до получения мелких крошек.




2.      Влейте столько холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.



3.      Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт.
4.     Выложите основу в круглую форму диаметром 20 см, наколите вилкой и уберите в морозильник на 20 минут.





Начинка:
1.       Рикотту и сметану перемешайте до однородного состояния.
2.      Добавьте лук, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3.      Добавьте яйца и хорошо перемешайте.



4.     Помидоры порежьте пластинами.
5.      Выложите помидоры на подмороженную основу, сверху вылейте начинку.
6.     Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 45 минут. Начинка не должна остаться жидкой. За 5 – 7 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
Приятного чаепития!
Tags: зелень, киш, помидоры, рикотта
Subscribe

  • Пирог с рикоттой и голубикой

    Нежный песочный пирог, прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Основа: 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2…

  • Пирог с рикоттой и персиками

    Нежный пирог, который нам напомнил лето и солнце! Попробуйте! За летом!

  • Торты...

    Покажу вам свои замечательные торты.Буквально месяц назад я начала осваивать зеркальную глазурь. Внутри: кокосовый бисквит, кокосовый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments