mamelis (mamelis) wrote,
mamelis
mamelis

Category:

Песочное печенье с шоколадом

Мягкое, нежное на вкус печенье становится еще вкуснее, если покрыть его шоколадом.



Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла (82,5 %)
125 г сахарной пудры
1 лимон
2 яйца
250 г муки
соль
Для украшения:
50 г черного шоколада
20 г белого шоколада
Приготовление:
1.        Разотрите размягченное сливочное масло до консистенции легкого крема.



2.      Добавьте просеянную сахарную пудру, соль перемешайте, затем добавьте по одному яйца и взбейте венчиком до однородной массы.



3.      Постепенно добавьте просеянную муку и цедру лимона.



4.     Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и отсадите печенья на противень.



5.      Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 20 минут.
6.     Шоколад растопите, обмакните печенья до середины в шоколад и положите на пекарскую бумагу, чтобы шоколад застыл.



7.      Сверху украсьте полосками белого шоколада.


Приятного чаепития!
Tags: печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments