mamelis (mamelis) wrote,
mamelis
mamelis

Category:

Бисквитный пирог a la Tatin с карамелизированными сливами и нектарином

Яркий и сочный пирог! Подарит хорошее и вкусное настроение в пасмурную осень!



Ингредиенты:
Тесто:

4 яйца
120 г сахара
140 г муки
2 крупные сливы
2 нектарина
Карамель:
50 г сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
1.       Карамель. Масло растопите в кастрюльке, посыпьте сахаром. Поварите на среднем огне (мешать не надо), пока не получится карамель светло-коричневого цвета.



2.      Перелейте в квадратную форму(23 см) в которой будете выпекать пирог.
3.      Сливы и нектарины порежьте на дольки и выложите на карамель.



4.     Тесто: Яйца с сахаром взбить в пышную, светлую массу (0коло 10 минут).
5.      Добавить муку и аккуратно перемешать.



6.     Влить тесто поверх фруктов и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25 – 30 минут.


Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7.      Горячий пирог переверните на тарелку.



Приятного чаепития!
 
Tags: нектарин, пирог, слива, татен
Subscribe

  • Пирог с яблоками и миндалем

    Осенний пирог, прекрасное угощение для вечернего чаепития. Ингредиенты: 170 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 170 г муки 3…

  • Кокосовый кекс с бананами

    Для любителей кокоса и бананов нежный и сочный кекс! Ингредиенты: 90 мл подсолнечного масла 250 гр муки 1 ч л разрыхлителя 200 г…

  • Творожный кекс с вишней

    Ароматный, нежный и легкий кекс! К тому же, достаточно легкий в приготовлении! Ингредиенты: 100 гр сливочного масла (размягченного) 150 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments