mamelis (mamelis) wrote,
mamelis
mamelis

Category:

Бисквитный пирог a la Tatin с карамелизированными сливами и нектарином

Яркий и сочный пирог! Подарит хорошее и вкусное настроение в пасмурную осень!



Ингредиенты:
Тесто:

4 яйца
120 г сахара
140 г муки
2 крупные сливы
2 нектарина
Карамель:
50 г сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
1.       Карамель. Масло растопите в кастрюльке, посыпьте сахаром. Поварите на среднем огне (мешать не надо), пока не получится карамель светло-коричневого цвета.



2.      Перелейте в квадратную форму(23 см) в которой будете выпекать пирог.
3.      Сливы и нектарины порежьте на дольки и выложите на карамель.



4.     Тесто: Яйца с сахаром взбить в пышную, светлую массу (0коло 10 минут).
5.      Добавить муку и аккуратно перемешать.



6.     Влить тесто поверх фруктов и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25 – 30 минут.


Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7.      Горячий пирог переверните на тарелку.



Приятного чаепития!
 
Tags: нектарин, пирог, слива, татен
Subscribe

  • Пирог с яблоками и миндалем

    Осенний пирог, прекрасное угощение для вечернего чаепития. Ингредиенты: 170 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 170 г муки 3…

  • Пирог со сливами

    Легкий в приготовлении пирог порадует вас в летние деньки! Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200 г сахара 300 г муки 100 г сметаны…

  • Галета «нектарин-груша»

    Летняя галета. Приготовьте со своими любимыми ягодами и фруктами! Ингредиенты: 280 г муки 180 г сливочного масла 4 ст л коричневого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments